+7 (495) 744 72 78  график работы: пн-пт 09:00 до 20:00

Стоит ли переходить на бухгалтерский аутсорсинг

15.06.2015

Стоит ли переходить на бухгалтерский аутсорсинг

Благополучие бизнеса сегодня во многом зависит от порядка в отчётах и компетентности бухгалтера, ведущего дела фирмы. 

Оказание бухгалтерских услуг предприятиям – работа ответственная, требует хорошей подготовки и неутомимого изучения постоянно меняющегося законодательства.

Кому нужны бухгалтерские услуги?

В малых населённых пунктах, а тем более в больших городах востребованы бухгалтерские услуги. В Петербурге и Москве, где ежедневно открывается несколько десятков фирм, желающих работать честно и не иметь проблем с налоговой, невозможно переоценить значение бухгалтерских услуг: 

-организации не обязаны принимать в штат бухгалтера, но при этом должны вести учёт движения средств и отчитываться своевременно перед налоговыми органами; директор вправе заявить, что он ведёт учёт лично, но подойдёт время сдавать баланс, и фирме понадобятся бухгалтерские услуги: отчетность требует специальных знаний;

-некоторые предприятия с целой бухгалтерией в штате всё же вынуждены пользоваться консалтинговыми услугами со стороны, когда возникает необходимость в независимой аудиторской проверке;

-бухгалтерские услуги для ИП без сотрудников и с небольшими оборотами нужны раз в год, но и без них никуда;

-случаются в жизни и такие ситуации, когда время упущено, а наводить порядок в делах надо, тогда услуги бухгалтера требуются, чтобы воссоздать документы, исправить ошибки, одним словом, полностью восстановить учёт и отчётность.

Что значит запятая, когда речь идёт о бухгалтерских услугах…
Бытует шутка, что банальное отсутствие запятой в отчёте может погубить бизнес. В самом деле, бухгалтерская ошибка иногда обходится предприятию слишком дорого. Сотрудник, допустивший просчёт, отвечает по трудовому законодательству в пределах своей зарплаты, не смотря на размер убытков, в то время как сторонняя организация, оказывающая бухгалтерские услуги предприятиям по договору, несёт ответственность в соответствии с гражданским законодательством, что становится гарантом качества. В результате руководители с большей охотой пользуются услугами бухгалтерской фирмы, чем нанимают на работу бухгалтера – выходит дешевле и надёжнее.

Не экономьте на бухгалтерских услугах: себе дороже
Заказывая для фирмы бухгалтерские услуги, руководители сталкиваются с огромным количеством предложений и невероятным разбегом цен. В большинстве случаев имидж компании стоит дороже, чем услуги бухгалтерской фирмы. Обращайтесь к аудиторам с репутацией и имейте дело с проверенными консалтинговыми фирмами – и тогда ваш бизнес всегда будет под защитой.

Возврат к списку

get rid of adware